兆豐國際中國A股基金 規模破百億

中國內需及出口持續看好,帶動股市延續牛市行情,今年以來中國相關指數表現不俗。不僅績效表現亮眼,連帶在通路上也備受投資人喜愛,合作金庫銀行財富管理部於日前在總行慶祝該行所保管的「兆豐國際中國A股基金」規模突破百億,該基金也是合庫銀行保管商品最大的股票型基金,也是國內投信發行少數幾檔規模破百億的基金。

合作金庫銀行代總經理黃伯川表示,很開心見到投信發行的股票型基金也能在通路受到投資人如此青睞,也非常感謝兆豐國際投信的投資團隊交出這麼亮眼的績效。未來除了中國A股基金之外,希望能跟兆豐國際投信能有更多的合作,創造雙贏機會。

合作金庫銀行副總經理戴燈山表示,以往合庫有類似活動都是固定收益型基金,這是第一次合庫保管的海外股票型基金也有如此榮景,期許在未來績效及規模都能持續走高,往200億目標邁進。

兆豐國際投信董事長孫蘭英表示,三年前中國市場依舊沉寂,尋找保管銀行本就有一定難度,但兆豐找來中國嘉實基金擔任基金投資顧問,合庫財管部及信託部也認同這檔基金,才能掌握到好的時點推出好的產品。而兆豐中國A股基金的表現果然不負眾望,截至1月16日的淨值為22.25元,換句話說,若是在IPO申購至今,就是獲利122.5%。因此在銀行通路上大獲好評,目前共計有24家銷售機構。

謝奇璋

相關文章

分享