中和街頭暗夜駁火 警開5槍追毒販流彈波及超商

▲台北市士林警分局員警追緝2毒販至中和,雙方發生駁火,一旁超商玻璃窗則遭波及。(圖/取自中時電子報)

▲台北市士林警分局員警追緝2毒販至中和,雙方發生駁火,一旁超商玻璃窗則遭波及。(圖/取自中時電子報)

台北市士林警分局員警22日深夜追捕毒販,從西門町一路追蹤江姓、陳姓犯嫌至新北市中和區景平路,員警上前正欲逮捕2嫌時,陳嫌先持折疊刀反抗,江嫌隨即持槍朝警開1槍,員警也立即連開4槍並衝上前壓制2人,一旁超商玻璃窗則遭流彈波及破裂,警方隨後起出手槍1把、子彈3發及安非他命,全案正由警方擴大偵辦中。

士林警分局偵查隊是在日前接獲線報指陳(32歲)、江(41歲)2嫌為販毒集團成員,經追查得知2人在22日晚間將前往中和進行毒品交易,於是員警從北市西門町展開跟蹤,11時許嫌犯駕車至新北市中和區景平路口與泰和街口時,查覺後方有警尾隨即棄車逃逸,警追上前圍捕,陳嫌先是持折疊刀拒捕,江見狀也隨即掏出預藏手槍朝警開1槍。

員警聽見槍響立即閃避並回擊4槍,隨後衝上前將2嫌壓制逮捕,駁火現場旁超商的玻璃則遭流彈擊中破裂,連店內的咖啡機也遭殃,所幸槍響時店員正好去上廁所,並未受波及,警方隨後也在附近逮到正準備交易的另外2名嫌犯,共起出手槍1把、子彈3發及安非他命數小包等贓證物,全案現正由警方擴大偵辦中。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享