台男國家公園溺斃 澳洲女子瀑布下嬉戲意外全程拍到

據外國媒體報導,一名28歲台灣男性,疑似在上週六於澳洲格蘭坪國家公園內的瀑布溺斃,一名當時也在該處游泳的澳洲24歲女子,自拍時意外拍下台男發生意外的畫面。我國駐澳洲墨爾本辦事處副處長已經證實這項消息,不過辦事處目前尚未透露其他細節

包括澳洲《brisbanetimes》、英國《每日郵報》都報導了這則意外。24歲澳洲女子貝汀(Anneka Bading)上週六與友人前往格蘭坪國家公園內麥肯齊瀑布(Mackenzie Falls)遊玩,她用 GoPro 自拍,但卻意外拍到一名男子從瀑布下的大岩石上滑落水中,而他的同伴也瘋狂試圖從深水中找到他。

▲澳洲女子Anneka Bading自拍,意外拍到台男落水畫面。(圖/取自中時電子報)

▲澳洲女子Anneka Bading自拍,意外拍到台男落水畫面。(圖/取自中時電子報)

據悉落水的是一名住在澳洲的28歲台灣男性,意外發生時間約在傍晚5點,當地警方持續搜救到晚上,因光線不足而不得不中止搜救。該名男子的屍體在週日上午約9點半被尋獲。

貝汀當時正在瀑布下的潭中游泳,並且用 GoPro 自拍。她說,突然間周遭所有人都開始尖叫,她完全不知道發生什麼事,一開始以為水中有什麼動物,後來才發現是有人落水。

貝汀說,那個男子與友人並未在游泳,他們只是坐在大岩石上嬉戲,她覺得那名男子一定是滑倒了。

其餘台灣友人拿著一根木頭走入水中試圖找到落水男子,但一無所獲。貝汀說現場應該有40人左右,但沒有人看到那名男子的身影。

中時電子報 張達智

相關文章

分享