胞兄張榮味唱衰選雲林縣長 張麗善:事在人為

立委張麗善2月將獲國民黨徵召問鼎雲林縣長寶座,胞兄前雲林縣張榮味卻大潑冷水,唱衰她很難贏。不過,張麗善絲毫不氣餒,強調事在人為,況且她在雲林土生土長,不是過客,未來會在雲林終老,徹頭徹尾以生命守護雲林,深信鄉親會深思熟慮做出最好的選擇。

張榮味分析現實環境中央和地方都是民進黨執政,雲林是農業縣,對執政黨執政無能較無感,所以雲林的藍綠版圖已經位移到55%比45%,國民黨要光復雲林很困難,他其實不贊成妹妹參選,但尊重她的決定,也佩服她明知不可為而為的勇氣。

張麗善夫婿全國農會總幹事張永成也不贊成她參選,對於她做的決定感到無奈。

張麗善覺得哥哥是就目前的政治現況提出個人看法,不認為哥哥是在唱衰她,她不諱言國民黨的現實情況確實非常艱難,可是她是國民黨的不分區立委,在黨需要時需要義不容辭,有責任和使命要承擔,而許多鄉親也一直鼓勵,並對她寄以高度期待,所以即使不可為,她也要為之。

「事在人為!」張麗善強調,人民對現在的綠色執政多有怨言,她在雲林土生土長,雲林就是她的家,她不是過客,而是歸人,一直在基層深耕,未來也會在雲林終老,用生命守護雲林,深信鄉親會深思熟慮,選一個一生都與鄉親在一起的人。

中時 許素惠

相關文章

分享