女星自曝兒時「媽媽帶我去抓姦、自殺」 家暴陰影讓她「不相信愛情」

模特兒潘維亞(Via)外型美艷、身材火辣,22日她在《新聞挖挖哇》中,自曝童年遭到家暴,讓她至今心裡還留有陰影,對談戀愛有恐懼。

維亞從小在家暴環境中長大,父母親常吵架,媽媽更被打到從樓梯滾下來送醫院,加上後來被爸爸騙離婚的打擊,精神狀況不好,就會把氣出在維亞身上,動不動就被打巴掌,還被罵「看妳就討厭」、「妳也沒人要」。

▲維亞多次被媽媽帶去自殺。(圖/中時電子報)

而媽媽更會帶她去抓爸爸姦,也多次想帶她去輕生,維亞只好哭著求媽媽不要生氣,盡量打消她想死的念頭,最後媽媽仍想不開,某天喝農藥自殺,送醫院後又跳樓輕生,就此結束自己生命。

童年悲慘的家庭生活,讓維亞常作惡夢,小時候也不太講話、沒自信,也間接影響她不太敢交男友,怕找到和爸爸一樣的男人。

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(中時電子報)

相關文章

分享