林岱樺批趙天麟花錢灌票 「未來做市長不會粉飾太平嗎?」

綠委林岱樺上週登記參與民進黨高雄市長初選,今上廣播節目砲火猛烈,直指綠委趙天麟日前放話要整合她與管碧玲是「機關算盡放話」,但事實上趙只透過其薛姓幹部傳line,毫無誠意。林岱樺也痛批趙,花了很多錢做電視民調灌票,也買了很多網路置入行銷,質疑若為選舉矇騙市民,這樣的人未來做市長,「不會粉飾太平嗎?」

趙天麟上週喊出,目前市長初選民調第1是陳其邁,他是第2位,其餘競爭者管碧玲、林岱樺「都有可能是合作、整合對象」,引發另外兩位女同事不滿。林說,趙與她都是黨內中生代,應該要開大門走大路,但趙機關算盡放話,不是中生代政治人物表現的高度。

林透露,趙的薛姓幹部曾留line給她的團隊,表示想與林岱樺本人「談談」,坦言這樣做法無誠意,人跟人之間需要尊重,呼籲黨內選舉應該要開誠布公。林也強調,她自己花錢做的民調,「至少都贏他(趙天麟)」。

林更直指,趙天麟錢很多,多到兩場電視辯論會結束後重複灌票,一個人可以打很多通,一通電話是10元,「合理懷疑這是要花錢」。林也說,趙買很多網路置入,雖然她肯花錢也可以做,如果政治人物是誠實跟良心,若為了選舉達到自己的目的去矇騙選民、市民,若真的做市長,「他不會粉飾太平嗎?他不會為了利益、達到目的而罔顧人民權益嗎?」

林說,她不會接受趙天麟私下找整她合,她也絕對不會說要去整合誰,因為現在人民最討厭的就是密室搓湯圓,這種事情就讓黨中央處理;黨中央有規定,這一週有協調政見,今晚還會再找參選人協調。

中時 郭建伸、劉宗龍

相關文章

分享