英王室再傳喜訊! 尤金妮公主與富商男友今秋大婚

據英國衛報(The Guardian)報導,英國王室今年將迎「三喜臨門」,繼凱特王妃(Kate Middleton)懷上第三胎、哈利王子(Prince Harry)與未婚妻梅根(Meghan Markle)將於5月大婚後,白金漢宮(Buckingham Palace)於日前宣布,安德魯王子(Prince Andrew)次女、王位繼承第8順位的尤金妮公主(Princess Eugenie),將與交往多年的富商男友布魯斯班(Jack Brooksbank)秋季結婚。

對於女兒出閣一事,安德魯王子與前妻、約克公爵夫人莎拉(Sarah Ferguson)在聯合聲明表示,他們為女兒感到高興,新人將會與哈利梅根婚禮一樣,選在溫莎堡聖喬治禮拜堂(St George’s Chapel)舉行。據報導指出,愛情長跑多年的兩人,準新郎成功在尼加拉瓜求婚成功。

現年27歲尤金妮公主,是英國約克公爵安德魯王子與前妻莎拉第二個女兒,出世時是英國王位第6號繼承人,目前則降為第8順位。父母在她6歲時離婚,畢業於紐卡索大學(Newcastle University),取得藝術史、政治和英國文學的榮譽學士學位。曾赴紐約實習擔任拍賣官,目前於倫敦掌管一間藝廊,並與姊姊比亞特麗斯公主(Princess Beatrice of York)長年關注兒童疾病、藝術和底層家庭問題,也是英王室公開活動中最亮眼的兩人。

準駙馬布魯斯班來頭也不小,現年29歲的他,曾是英國最知名夜店Mahiki的經理,與尤金妮於2010在瑞士認識。一樣擁有貴族血統,他是布魯斯班男爵直系後代。他於2010年離開夜店後,轉投資酒類生意。對於這位未來女婿,安德魯王子可是相當讚賞,認為布魯斯班是一名聰明有為的年輕人,未來必定能與尤金妮有美好的婚姻生活。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享