昔反媒體壟斷 所謂「清流學者」今天在哪?

公廣集團內部亂象浮現,讓外界對其中立性產生質疑。然而,對比幾年前學界搞「反媒體壟斷」的囂張,現在卻選擇集體噤聲,不禁令人質疑某些學者是看顏色辦事,中天電視節目《夜問打權》對上述現象進行了深入探討,挖掘出其中內幕。

主持人黃智賢表示,各個地方政府對媒體有很大的運用經費,包括公關費、置入性行銷,也掌握了執照許可權,所以你會看到蔡政府急於吞吃每一個媒體。拿到媒體後就搞全面綠化、台獨化。

黃智賢說,記得以前旺旺集團要買媒體之時,許多自稱「清流學者」的人出來反壟斷,包括陳炳宏、胡元輝、翁曉玲、陳正倉、鄭秀玲、林元輝、黃國昌、張錦華,這些人今天在哪?

來賓資深媒體人董智森表示,上述情況根本是顏色問題,國民黨執政之時,他們全都反對;反觀,現在綠色執政,誰敢出來反對?在獨派聲量高漲之時,學者通通不見了!

董智森強調,陳正倉是以前馬英九時代的NCC副主委,自稱「公廣節目沒有假新聞,就不算政治力介入。」那麼,請問他過去反旺中,還沒買之時哪有什麼節目,是在反對什麼?

董智森進一步說,在媒體圈30年,對台灣這些新聞傳播學者,早就看透透!簡而言之,他們心中有顏色,過去國民黨執政就要黨政軍退出三台,那現在民進黨把自己越搞越大,把中廣之類通通收回去,違背當初承諾,學者又不出來講話,是要怎麼面對自己的學生?

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享