《全台最速報》M503爭議 朱立倫:不該影響台胞春節返鄉

◎M503爭議 朱立倫:不該影響台胞春節返鄉

大陸啟用M503等爭議航路,台灣民航局決定暫時不核准東方航空與廈門航空的春節加班機申請,影響眾多台胞春節返家計畫,新北市長朱立倫23日在市政會議指出,有非常多台胞、台生、台商在大陸地區,兩岸不該因政治因素,影響他們春節返鄉的期待,市府會連絡所有新北市台商或大陸協會, 提供協助,有需要也會向民航局跟陸委會反映。

◎百公斤糖友把飲料當水喝 罹患肝膿瘍險致命

一名26歲林姓糖尿病患未按時服藥,每天都得喝上5瓶罐裝飲料,導致體重飆破百公斤,日前因莫名原因發燒近2周,經診斷為肝膿瘍並進行穿刺引流時,併發敗血性休克及急性呼吸窘迫症候群,不得不啟用葉克膜維生,所幸跨科合力照護,驚險從鬼門關走一回,嚇得他說:「再也不敢把飲料當水喝了」

◎斗六茂谷柑節 周五到周日登場

茂谷柑賞味季又到了!「茂谷柑節暨在地年貨市集」26日至28日在雲林斗六市公所廣場舉行,今年有132個攤位參與,紡織綜合研究所提供單張面額50元共8萬元消費券給民眾,分散到紡織品的40攤使用。

◎台中綠川變更美了 春節前開放一睹新風華

台中市長林佳龍22日視察台中火車站前的綠川環境營造工程,確認工程可於農曆年前完成開放,邀請台中人返鄉時來看綠川跟柳川,一睹舊城區的風華再現。他說,綠川和柳川將會形成中市的「兩河流域文化」,以暢行無阻的步道配合綠空鐵道以及綠園道,打造人本綠廊。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享