iPhone神話破滅?華爾街一週內2度揮刀降評蘋果

憂今年iPhone需求令人失望,蘋果(Apple)一周內遭到兩家公司調降股票評級。蘋果週一股價終場下跌1.46美元或0.82%,收在177美元。

CNBC報導,大西洋證券(Atlantic Equities)分析師考德威爾(James Cordwell)指出,iPhone需求開始轉弱,未來iPhone週期爆發的潛力有限,加上智慧手機在消費科技領域的主導地位遭遇挑戰,預估蘋果股票的本益比將遭到壓縮,股價上檔有限。因此,下修蘋果股價評級,由加碼調降至中立,重申其目標價在190美元,相較週一收盤價約有7%的上漲空間。

此外,研究機構Longbow Research上周也指出,iPhone今年的出貨量恐低於預期,因此下修蘋果評級,由買進降至中立。

不過,蘋果股票在華爾街中仍普遍被看好,根據FactSet資料顯示,蘋果獲得的「買進」評級有28個,「持有」評級有9個,沒有任何一個賣出評級。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享