川普簽署臨時撥款法案 聯邦政府正式恢復運作

美國聯邦參眾兩院22日分別投票通過臨時撥款法案,同意聯邦政府運作到2月8日。白宮官員22日晚證實,川普總統已簽署了該撥款法案,關閉69小時的美國政府將立即恢復運作。

美國參議院22日中午就通過臨時預算撥款法案,讓停罷進入第3天的聯邦政府暫時運作到2月8日達成共識,並在22日傍晚進行法案投票,以81票贊成、 18票反對,通過這項臨時預算撥款法案後,隨即送往眾院表決。眾院隨後以266票贊成、150票反對,通過這項法案。

川普隨後也透過白宮發表聲明表示,很高興國會民主黨人士「覺悟」,指出只有他的政府獲撥款,才能努力解決非常不公平的無證移民問題,並堅稱只有對美國有好處,他的政府才會就移民達成長期協議。

白宮官員則於22日晚間證實,川普總統已簽署參眾兩院通過的臨時預算撥款法案,讓聯邦政府得以運作到2月8日。

不過,基於民主和共和兩黨對追夢人計劃(DACA)意見分歧,2月8 日後聯邦政府預算能否順利過關,依然在未定之天。

中時 江靜玲

相關文章

分享