狗年將至 部立基隆醫院提供「瑞犬報喜」春聯

衛生福利部基隆醫院今(23)上午在大廳舉行「揮毫迎新春、瑞犬報年豐」文藝大展活動,特地邀請黃玉琴、陳銘鏡、郭偉煌、張明萊4名知名書法家,到現場揮毫送春聯,讓基隆鄉親提早感受年節的氣氛,除舊佈新討個好彩頭。

基隆醫院院長林慶豐及副院長楊南屏在現場發送賀年小卡,為新的一年帶來幸福好兆頭。林慶豐表示,此次基隆醫院舉辦揮毫迎新春活動,為即將到來的農曆春節增添了年氣,不僅要將福氣帶給民眾,更重要的是要將健康帶給民眾。

林慶豐還說,今年是金犬年,意即「瑞犬報喜、旺旺福氣到」,基隆醫院秉持公家醫院在地服務的理念,一同勉勵醫院同仁在新的一年將更致力於社區服務及弱勢扶持的活動。

此外,現場還邀請到仁愛區文安社區發展協會,在活動中設計版印春聯,讓民眾試作屬於自己的特色春聯;另外華山基金會也在場提供愛心年菜義賣,還有提供養生茶飲供現場民眾試飲,讓養生概念融物於日常生活中,並歡迎大家前來選購同樂。

中時 張穎齊

相關文章

分享