龍發堂爭議不休 揚言控告高市衛生局

龍發堂因爆發阿米巴痢疾和肺結核群聚感染,被高雄市衛生局列為管制疫區,移走堂眾全面淨空,上午又有一批數十人移走,目前堂內只剩100多人,在家屬力挺下,住持釋心善今(23日)召開記者會,以「尋人啟事」為題,嘲諷高市衛生局長黃志中在疫情爆發前154天,從未到過龍發堂,之後突以防疫為由接管進駐,還頻頻在臉書攻擊,對龍發堂和家屬造成傷害,揚言將對黃志中提出誹謗、妨害名譽告訴。

釋心善指出,疫情爆發後,半年多來,堂方盡心盡力照護堂眾,並致力改善堂內環境,個個心力交瘁,仍不敵壓力和病魔侵襲,出家師父和管理幹部,雖然檢出罹患潛伏性感染肺結,但無傳染性,卻要承受不實攻擊。

釋心善說,黃志中更在臉書用了許多不堪字眼,暗批龍發堂是「沒有毒氣室的集中營」,甚至有不自殺聲明的「不成功便成仁」等語,先入為主,用字遣詞充滿意識型態,行政不中立又偏頗。

中時 郭韋綺

相關文章

分享