寒冬送暖做愛心 華山邀基隆獨居老人吃鍋過好年

寒冬送暖!新年即將到來,華山基金會今(23)日上午11時在基隆市七堵區的「享家鍋物」餐廳舉辦「吃鍋做春聯」的公益活動,邀請到30多位獨居老人到場享用火鍋,並DIY動手做春聯,讓老人家可以暖暖胃、歡度新年。

此次活動在基隆市議員張耿輝協助牽線之下,由華山基金會邀請到基隆市獨居老人在七堵區福二街的「享家鍋物」辦理活動,另外還有七堵清泉寺釋惟法師也致贈各位長者素蛋糕。現場的長輩們都樂呵呵地享用鍋物,並開心動手做春聯,讓阿公阿嬤們都紛紛直呼「好久沒這麼熱鬧了!」

「享家鍋物」老闆游秉達一早就率領員工們一起響應活動、準備料理,游秉達說,他們家的湯頭都是今天熬製而成,並且用新鮮的高纖蔬菜、肉品、海鮮,希望藉由這活動,能讓更多善心人士參與公益,並讓大家吃得營養又溫馨。

張耿輝表示,感謝華山基金會和享家鍋物的一同參與舉辦活動,讓阿公阿嬤們提前感受到過年的溫暖氣息,此外也希望投身於外地工作的年輕人,可以抽空回家看看長輩,不要等到子欲養時而親不待,要讓愛心散播在社會各個角落。

華山基金會新北、基隆市站長陳靜怡表示,目前華山已在新北、基隆地區服務576位長輩,為了讓獨居長輩不再獨自用餐過年,每到歲末年終時,華山都會送愛心年菜。而至今已邁入第15年,並將在2月1日起開始配送年菜,目前募款經費僅達4成,呼籲大家一同響應做公益,可電洽:02-24558640。

中時 張穎齊

相關文章

分享