學童捐款助創世 創世給予震撼教育

鎮西國小120年感恩園遊會讓六年級班級各自選擇社福團體 向全校師生介紹並進行投票,創世基金會獲得多數師生支持,師生23日把愛心善款5萬6000多元捐給創世斗六院,創世安排一堂震撼的生命教育課程,讓同學們體驗植物人的生活。

鎮西國小120周年校慶義賣活動,全校票選最想要幫助的公益單位,創世曾到校解說如何照顧植物人,小朋友普遍感到植物人無助、照顧者辛苦,多數票投創世基金會。

雲林郵局准許39個支局放置創世的宣傳單,25日也將在斗六西平路郵局辦發票換春聯活動,為創世募集發票。

鎮西國小師生帶著全校義賣善款5萬6284元,23日到創世斗六院捐出,雲林郵局郵務士也帶了1元開運紅包祝福植物人與家屬。

創世安排小朋友體驗幫植物人翻身、推輪椅、復健。扮演植物人的郵差說,當植物人很沒安全感,比送信辛苦。一名小朋說,第一次看到植物人不覺得可怕,只是不容易照顧。

院方表示,他們相信植物人感受得到外界關懷,只要有人想要帶來任何體驗,只要不危及植物人安全與健康都歡迎,曾有人來拉二胡、變魔術、舞獅、咖啡聞香,都看得出院民有反應。

院方說,一個國中年紀的男孩只要電視時間播放卡通,他看起來就很高興;還有人試著跟院民講話,植物人也會有狀似「聽你咧講」的表情與聲響。

中時 周麗蘭

相關文章

分享