市值破人民幣兆元 謝金河:會漲的茅台值得投資

貴州茅台酒遠近馳名,是毛澤東用來宴請國賓的名酒,目前市值破人民幣兆元。現在,財信傳媒董事長謝金河也看好它,表示這家大陸國營企業值得投資!

謝金河在今(23日)發文,以營銷的角度分析茅台酒企。他說,該公司本月將推出戊戌狗年纪念酒,每瓶售價人民幣1699元(新台幣7739元),限量1000噸,預料會掀起搶購熱潮;看看其前幾年推出的生肖酒款,都漲到人民幣15000元(新台幣68325元),這次應該也不例外。

謝金河說,記得5年前茅台市值超過聯電,現在開始追台積電,最近股價漲到每股人民幣799元(新台幣3640元),市值逾一兆人民幣,成為全球最大酒股。今年以來,其股價漲幅11%,成為外資進入中國股市首選目標。

謝金河強調,從生肖酒的行銷方式,可以看出這家國營酒企經營手法靈活,值得買酒來收藏保值或是投資其股票。

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享