【影】網紅討「免費入住」幫宣傳增人氣 慘遭飯店打臉:我也有數萬粉絲 

網紅文化隨著社群網站普及化而誕生,在眾多粉絲支持下,影響力不容小覷,一則推文的背後更藏著無限商機。近日一名英國Youtuber寄給飯店的合作信曝光,在網路上掀起熱議。

▲Elle向飯店邀約合作,卻被對方拒絕。(圖/翻攝自elledarby_ Instagram)

根據英媒報導,網紅Elle Darby先前寄給愛爾蘭都柏林的飯店The White Moose Café and Charleville Lodge Hotel一封合作信,表示自己在YouTube和Instagram上都有數萬名粉絲,計畫和男友在2月時到都柏林過情人節,希望飯店能提供免費住宿,她會在社群網站上幫忙飯店宣傳、帶來流量,提升入住率,作為回報。

▲The White Moose Café and Charleville Lodge Hotel(圖/翻攝自whitemoosecafe Instagram)

結果飯店老闆Paul Stenson將信公開在Facebook粉絲專頁回應,「親愛的社群網紅(我知道你的名字,但顯然這並不重要),感謝你的來信,提出這樣的請求想必需要很大的勇氣吧?如果我答應讓您免費入住,那麼請問,誰來支付薪水給那些照顧您的工作人員?」並表示自家在社群網站也有數萬粉絲,但不會因此就向別人要求免費的東西,也不覺得自己有什麼特權,建議Elle像其他消費者一樣正常付費,如果飯店覺得她的入住對飯店有幫助,也許會考慮幫她免費升級套房等。

飯店雖然沒有公開Elle的名字,但仍被網友找出來,面對這段負面的指控,Elle也拍影片控訴受到網路霸凌,認為自己只是經營網路事業,並沒有犯錯,為什麼要迎來這麼多惡毒的謾罵,並私訊砲轟飯店是混蛋,「你這麼做只是為了騙讚吧?讓別人難堪會讓你自我感覺良好嗎?」

飯店老闆Paul也出面製作了一段影片,表示:「關於這一連串事件,我們沒有任何想要道歉的!」這場網紅和飯店的對決也在網路上掀起熱烈討論,有人認為飯店業者的言論沒有錯,想入住就得付費;也有人認為Elle只是在尋求合作方式,並沒有特別失禮,這類推廣互惠的方式如今已成普遍,要求並非太過分。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享