炎峰國小1500位師生集體揮毫寫春聯 場面超壯觀

時值歲末年終,草屯炎峰國小為配合春節民俗節慶氣氛,展現書法教學成果,今23日特在學校舉辦全校1500位師生集體揮毫寫春聯活動,並邀請書法名家李轂摩等到校揮毫寫春聯,與孩子們一同迎接戊戌年的到來,千餘人揮毫的壯觀場面,令人嘆為觀止。

草屯炎峰國小一向對推展書法教學,不遺餘力,校長陳恒聰曾是南投縣書法協會理事長,書法造詣相當高,為傳承該項傳統藝術文化,並透過全校學生寫春聯及畫年畫活動,除配合年節慶典,還能激發孩子的創意,最後能將春聯張貼於家中,與家人分享。

由於炎峰國小今年首度舉辦全校師生寫春聯活動,師生們都相當振奮,尤其全校1500位師生集體在活動中心前廣場一起進行揮毫寫春聯、畫年畫的壯觀場面,還是南投縣的唯一學府,校方也特別出動空拍機來紀錄這歷史性的一刻。

全校師生在寫春聯同時,校方也特別安排所有貴賓共同寫下「炎峰旺新春、狗來富平安、南投熊讚」,另在大禮堂也邀請李轂摩、陳輔弼、許民盛及吳明晃等15位書法名家,進行現場揮毫,吸引家長和師生的圍觀。

中時 楊樹煌

相關文章

分享