FUN寒假 多元學習走出戶外融入課程

桃園市公立學校25日開始放寒假,市府教育局教育局雖沒有訂定寒假作業相關規定,但桃園市國中小的老師們在放假前為孩子們精心設計兼具本位課程、議題融入且強調「動手做」,跳脫過往傳統式的紙本作業,家長及學生都覺得很有趣,參與過程也增進親子關係。

桃園區建國國小的Discovery探索主題課程以培養學生主動探索及自發閱讀之素養為主軸,校長林業泰表示,學校鄰近桃園後站東南亞移工商店街,因此先行設計主題教學活動,師生進行一系列後站家鄉社區踏查與藝術創作,同學再將心得做成寒假作業。

大園區埔心國小寒假作業用陶笛演奏與跳繩增進親子關係,結合年節氣氛,教師指定曲目,學生在寒假期間練習吹奏,並邀請家人共同欣賞,並且和家人一起進行雙人跳繩,活動筋骨。

永安國中即將邁入50周年,學校長期推動海洋教育,創造學校專屬的海洋生物Line貼圖,預計從學生作品中挑選16款貼圖上架,學生除了展現自我創意外,也必須學習打開創造力的心。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享