士官長潑妻強鹼毀容 出庭還哭求:希望能再給機會

任職在國防部軍情局朱姓士官長,因不滿妻子篤信妙蟬,又提出離婚要求,去年7月1日傍晚,購買通水管的氫氧化鈉,混合2桶清水,變成強鹼液體,還將室內水龍頭關閉,待妻子進門,用強鹼澆淋妻子頭部,造成皮膚灼傷、雙眼視力減退,檢方以重傷害起訴,但法院開庭審理,朱認為是普通傷害,且達成已經和解,希望法官能「再給一次機會」。

30歲的朱男與妻子結婚後,不滿妻子在家中養貓,每逢假日都要去參拜妙蟬,還找他一起去,讓他很困擾,案發前,妻子傳Line給他,決定要搬出去住和他離婚,導致他心生不滿,以強鹼液體潑灑妻子頭部,還掐脖子壓制。

開庭時,朱只說一時氣憤,並未承認關閉水龍頭、掐脖子,且主張視力減損已經慢慢恢復當中,並非重傷害,且已經賠償妻子200多萬。

今(23日)開庭,朱向法官求情,認為是普通傷害,也已經與告訴人達成和解,並獲得原諒,並且撤回告訴,不追究刑責,希望法官能夠再給一次機會,當作沒有發生過這件事。

法官諭知,如果是普通傷害,被害人撤回告訴,將會裁定不受理,但若合議庭認定是重傷害,就算未遂犯也要處罰,合議庭將在評議後決定,預計3月28日傳喚遭潑鹼的陳女到庭作證。

中時 李文正

相關文章

分享