海龍快艇變「大花盆」木麻黃竟長在船上

真的是「奇蹟」!金門82據點陳展的8艘海龍快艇,竟然長出一棵棵的木麻黃,民眾痛心曾經馳騁大海的海上蛟龍淪為「大花盆」,直指管理單位糟蹋軍事觀光資源。金湖鎮公所今(23)日已緊急派員清除,允諾加強管理維護。

坐落於料羅灣一帶海域的82據點,最近有遊客發現「海龍蛙兵展示館」外陳展的8艘海龍快艇,都長出小株的木麻黃樹,有些甚至比人還高,而且看起來綠油油的,生長狀況似乎不錯。

遊客上網抱怨指出,這些海龍除役快艇原本是做為觀光展示,希望吸引更多的遊客來到,如今卻一艘艘變成植栽「花盆」,實在不倫不類,枉費軍方當初一番好意,十分可惜!

不少軍事迷聞訊前往拍照,痛批管理單位只會向軍方要東要西,卻任由它日曬雨淋,如今更亂長樹木,還好發現得早,不然長大後更難處理。金湖鎮代陳向鑫據報也趕往關心,認為真的要切實改進才好。

金湖鎮長蔡西湖今早率同觀光課長黃天順前往勘查,研判是木麻黃種子隨風吹落到快艇上,在風沙堆積的船艙萌芽生長,才會出現樹長在船上的奇景,當場督導清潔隊清除一空。

蔡西湖表示,這8艘海龍快艇是早期海龍部隊報廢淘汰,重要零件都拆除剩下空殼,而82據點當初是由觀光處規畫設置,再委託金湖鎮公所管理,該所確有疏失不妥地方,將會立即檢討改進。

中時 李金生

相關文章

分享