寶山櫻花陸續開花 上山賞花正是時候

拜寒流之賜,高市桃源區梅花尚未落幕,櫻花已悄悄盛開,位於桃源區寶山里二集團部落櫻花公園內的近千棵櫻花於上週陸續開花,現已有數百棵櫻樹開花,讓山林一片粉紅,增添繽紛色彩,民眾上山賞花正是好時機。

桃源區二集團部落上方38甲公有土地,於多年前利用近3公頃土地面積種植櫻花,並命名該處為「櫻花公園」,園內種植的櫻花近千棵,主要為吉野櫻及少量的日本河津櫻花,近年來在桃源區公所的養護下,讓民眾能享受在櫻花樹下的閒情逸致。

目前正是賞花時節,適合都會區民眾安排旅遊上山休憩,市府每年結合原鄉區公所共同規劃推出「高雄原味輕旅行」遊程,現值寶山櫻花公園櫻花盛開之際,高市府原民會強力推薦將賞櫻納入民眾遊程。

桃源區寶山地區常年雲霧繚繞,空氣清新,是高雄市最佳後花園,適合民眾前往休憩,原民會因此利用高雄原味輕旅行輔導寶山社區發展協會推出「祕境步道尋寶一日遊」及「探訪幽林多情二日遊」等套裝遊程。

原民會表示,桃源區二集團部落除可賞櫻外,民眾也可到寶山假日市集,除品嘗原住民風味餐飲,也可觀賞布農族歌舞展演及購買愛玉、野生山茶等農特產品。

中時 林雅惠

相關文章

分享