158公分羅詠昱不放棄 鬥豔伸展台走秀一舉奪冠

新北市智光商工表演藝術科三年級學生羅詠昱就讀國中時愛上跳舞,雖然身高僅有158公分,參加新北市「2017年鬥艷時尚伸展台」競賽,擊敗百餘名參賽者,一舉奪下模特兒走秀冠軍,她感謝師長們協助,獲獎之後變得更有自信,將繼續精進舞技。

羅詠昱就讀永和國中時接觸街舞,從此街舞成為她的生活重心,在父母、姊姊鼓勵下,選擇智光商工表演藝術科就讀,有趣的是,一家四口全都畢業於智光商工。她說,雖然智光商工表演藝術科成立沒多久,自己是第二屆學生,但家人都很推薦學校的校風,當初的選擇是正確的。

羅詠昱身高僅有158公分,並非如其他學生擁有身高優勢,日前參加新北市「2017年鬥艷時尚伸展台」競賽,與百餘名選手同台競技,從海選、複賽、決賽一路過關斬將,最後奪下模特兒走秀冠軍。她說,回想得獎當時,只能用「驚訝!」來形容,很開心自己的努力被看見。

羅詠昱表示,小時候個性內向,接觸街舞之後讓她逐漸改變自己害羞個性,得獎之後變得更有自信,未來想就讀台北市立大學運動藝術學系,繼續學習街舞。非常感謝學校老師王亦真,比賽彩排時,父親曾到場替她拍照、打氣,讓她相當感動。

羅詠昱說,自己並非科班出身,身體柔軟度不如其他選手,比賽時只能比其他人更認真,幾乎天天都在看走秀影片、拉筋、踩著高跟鞋貼牆壁站立,只為了讓走秀儀態更完美,得獎之後,獲得到韓國參訪的機會,韓國的教學、環境、設備讓她印象深刻,更下定決心要專精在舞蹈領域。

中時 葉書宏

相關文章

分享