樹林南園社區花海盛開 吸引遊客駐足

花都開好了!歲末年終時值農地休耕期,樹林區南園里種植綠肥植物養地,2.1公頃的向日葵、波斯菊爭奇鬥艷,景色宜人,吸引大批民眾駐足拍照,南園社區發展協會總幹事鄭麗卿表示,今年受天候影響,花期提早一個月,民眾可把握時間前往觀賞。

位於樹林區佳園路3段99巷、101、181巷附近的南園里花海,不同於一般農地栽種油菜花等單一綠肥植物,而是種植向日葵、波斯菊、百日草等,顏色繽紛,田地旁還有舊衣、寶特瓶製作的稻草人、七彩風車,花海位於巷弄內,如同一處世外桃源,吸引不少民眾騎鐵馬愜意漫遊。

南園社區發展協會總幹事鄭麗卿表示,今年受到天候影響,加上閏月所致,花期提早約1個月,可能到農曆年前就結束,但因各區田地撒花籽時間不同,花況不一,建議民眾可提早前往觀賞。

鄭麗卿表示,除了綠肥植物,去年起當地居民也種起洛神花,經由社區家政班採收、製作成洛神花蜜餞及果乾,大受好評,不僅成為社區另類財源,洛神花鮮豔的顏色,也吸引大批遊客駐足拍照。

當地居民也指出,不少遊客只顧拍照打卡垃圾隨手丟,翻土時玻璃罐、塑膠袋也一併被絞入,不僅耗費更多人力善後,也造成環境負擔,期盼民眾能更有公德心。

中時 吳堂靖

相關文章

分享