宜縣議員初選 議長陳文昌勝鄉長黃錫墉

宜蘭縣議員三星鄉選區因只有1席議員的空間,民進黨的議員初選是鄉長黃錫墉挑戰議長陳文昌,初選勝敗讓地方相當重視,今天(23日)傍晚6時至晚間10時電話民調,經民調後確定由陳文昌勝出,但黃錫墉質疑民調過程有問題,未來將持續以鄉政優先,將看民意決定之後是否參選議員。

三星鄉現任鄉長黃錫墉2任任期屆滿後,決定轉換跑道參選縣議員,但他的對手陳文昌,是民進黨首位的宜蘭縣議會議長,陳、黃2人基層實力堅強,在宜蘭縣各鄉鎮市的議員初選,當屬三星鄉選情最為緊繃、激烈!

黃錫墉擔任鄉長期間,積極推展觀光,讓三星鄉知名度大增,施政頗富好評;對陳文昌而言,這場初選不僅是未來投入議長連任的前哨戰,更是議員保衛戰。

經2家民調公司電話民調後,確定由陳文昌勝出,雖然民進黨宜蘭縣黨部在24日上午10時30分民調結果開封,但陳文昌與黃錫墉已於今晚知道民調結果。陳文昌也發表聲明,感謝鄉親的支持,將會努力回報鄉親。

但黃錫墉表示,在電話民調過程中,朋友向他說,陳文昌的陣營有帶人進入民宅接電話,透過此方式影響民調結果,「這場選舉不是公不公平的問題,已經到強行進入民宅的程度。」雖然在民調輸了,未來會繼續著重於鄉政上,但會看民意決定是否要參選議員。

對於黃錫墉的質疑,陳文昌的聲明則指「入侵民宅」案,其實是有位熱心支持者得知鄰居不熟悉電話民調的回應,對方乃請求找人幫忙赴家中說明並提供協助,後因其家人不清楚而向警方通報,根本就無所謂的「入侵民宅」。

中時 李忠一

相關文章

分享