她拿i7竟被酸 奧客掏iX晃來晃去嗆「妳薪水不到20K吧」

真的有人把iPhone當作身分高貴與否的代表嗎?一名在手機行工作的女網友日前在臉書「爆廢公社」PO文指出,自己並沒有跟風換最新的手機,沒想到因此被上門的客人酸「妳薪水不到2萬元吧」,讓網友氣炸。

女網友表示,當日這名客人一上門,看到她的手機後就問說「妳的手機是I幾?」,她回答「iPhone7+」後,對方接著就問「我以為是8,為什麼妳不換8?」,對此女網友說自己已經習慣了,而且沒有立即性需求,所以不打算換。

沒想到奧客窮追不捨,繼續問說「那怎麼不換iPhone X」,女網友則回價格實在太貴,快2個月薪水買不下去,但奧客繼續糾纏「配合門號,方案選高價一點就好了啊」,接著拿從口袋拿出了自己的iPhone X在原PO面前晃來晃去,滿臉優越感展露無疑,嗆說「唉,我看妳薪水不到2萬吧」。

原PO這時終於忍不住了,回嗆「我真要買卡一刷可以買好幾隻,只是看自己喜不喜歡,而且iPhone X沒有HOME鍵,我用不習慣!」,而奧客似乎知道自己惹怒人了,默默把手機收起轉頭離開,但在離去前還不斷對原PO上下打量,擺明瞧不起人。

網友也非常生氣,說「平常笑笑iPhone是精品,還真有人拿來代表身分哦」、「手機是拿來用,不是拿來秀的」、「有錢又怎樣,人品表露無遺」、「iX的售價剛好就是你人格的價值」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享