郝「還有3人 可望參選北市長」

國民黨超人氣立委蔣萬安宣布不投入台北市長選舉,引發藍軍集體焦慮。黨中央提名小組成員、副主席郝龍斌表示,除了已表態的前立委丁守中與前行政院發言人鄭麗文外,保守估計還有3人可望參選,其中有1人確定要參選,農曆年前就會宣布。

儘管民進黨主席蔡英文要柯文哲確認台灣價值,以考慮是否再合作,但郝龍斌表示,民進黨政府中央執政狀況不理想,目前也沒有可勝出的人選,他斷言,民進黨絕不敢派人出來選,最後只能選擇與柯文哲合作,「柯文哲吃定民進黨」。

但他也表示,民進黨會有黨員脫黨參選,並點名就是前台南縣長蘇煥智。郝龍斌直言,柯文哲任內做得不好,否則請他自己講一個3年來做的好政策。郝嘲諷,比說嘴沒人比得柯文哲,比做事國民黨所有可能人選執行力都比柯強。

身為前台北市市長,郝龍斌透露,至少有3人曾向他表達意願並徵詢其意見,其中1人確定會參選。至於這些人是否都是國民黨員?郝龍斌未正面回應,僅簡單說,「這問題很好」!外傳黨中央曾徵詢回鍋參選意願,他強調已經選過了,年底的角色「不是參選,是輔選」。郝龍斌並表示,黨內已有2人表態參選台北市長,除非最後都決定不選,否則黨不可能有徵召的空間。至於初選時程,郝龍斌說,農曆新年後,3至5月都不會太晚,「民進黨不會派人,你急什麼」。

蔣萬安棄選,會不會再尋其他戰將?郝龍斌表示,他身為提名小組成員,不適合扮演勸進角色。至於選情評估,他說國民黨不是沒勝選機會,契機在於團結,此外,若黨提名人能爭取年輕世代認同,「大概就贏定了」。但他也坦言,目前已表態人選中,訴求還沒有打到年輕人的心。

王正寧/台北報導

相關文章

分享