林岱樺批花錢灌票 趙天麟駁斥

民進黨2018高雄市長初選戰況激烈,立委林岱樺昨上廣播節目炮火猛烈,直指趙天麟要整合她與管碧玲是「機關算盡放話」,但趙事實上只透過其薛姓幹部傳line,毫無誠意。林岱樺也痛批趙,花了很多錢做電視民調灌票,買很多網路置入行銷,質疑若為選舉矇騙市民,這樣的人未來做市長,「不會粉飾太平嗎?」

民進黨選對會昨晚邀林岱樺等4人協調,都表示不退選外,皆同意採取互比式民調;至於是否有協調可能,均說需後續思考再進一步協調,選對會對此表示尊重。

趙天麟昨受訪時回應,林若已經明白表態不整合,大家也可以好好把焦點放在政策牛肉上,但是他沒有花錢灌票,電話是觀眾自己想打,也有民眾打電話支持林岱樺,「投票給我們,心存感謝就好」。

林透露,趙的薛姓幹部曾留line給她的團隊,表示想與林岱樺本人「談談」,這樣做法毫無誠意,呼籲黨內選舉應該要開誠布公。林也強調,她自己花錢做的民調,「至少都贏他(趙天麟)」。

林更指控,趙天麟錢很多,多到兩場電視辯論會結束後重複灌票,一通電話是10元,「合理懷疑這是要花錢」。林也說,趙買很多網路置入,若為了選舉達到自己的目的去矇騙選民、市民,真的做市長的話,「他不會粉飾太平嗎?他不會為了利益、達到目的而罔顧人民權益嗎?」並重批,趙與她都是黨內中生代,應該要開大門走大路,但趙機關算盡放話,不是中生代政治人物表現的高度。

趙天麟則回應,整合不是壞事,若聯繫過程有任何不周到,他願意跟岱樺說聲不好意思,盼這些話題不會扭轉大家對高雄的看法。

郭建伸/台北報導

相關文章

分享