竹科工程師賣煎包 響應待用餐

為了就近陪伴父母,竹科工程師王為中,辭掉穩定收入的工作,偕同妻子宋于欣回台東賣水煎包,並響應愛心待用餐,由客人先埋單後,提供元氣套餐給弱勢團體取用,目前已累積到1100份愛心,王為中說,1顆小小水煎包,能讓孩子不挨餓,覺得很欣慰。

台東繼阿珠的愛心待用麵讓弱勢者暖心暖胃之後,29歲王為中與跟他同年齡的妻子宋于欣也起而響應,台東子弟王為中是竹科工程師,薪水約5萬元,收入算穩定,但因父母年紀漸大,為了能就近陪伴老人家,加上考量婚後在新竹開銷大,便把老婆娘家的絕活水煎包帶回台東老家,夫妻兩在台東市中正路開起「家鄉煎包」。

王為中說,前年尼伯特颱風重創台東,當時就有愛心人士捐出3000元,請他做了200分水煎包套餐,給災民飽餐一頓,後來為了延續這份愛,成為台東第2家愛心待用餐的店家,愛心套餐有2顆煎包及飲料,原價55元,由客人預先支付每分50元,店家負擔5元,由華山基金會及殘障協會固定取餐,給獨居老人與殘障人士1頓溫飽。

王為中的妻子宋于欣說,目前已累積1100份愛心,已取用930份,還剩170份,她說,娘家的水煎包皮薄、餡多,吃2顆就有飽足感,看到弱勢孩子或獨居老人吃完愛心包的滿足表情,覺得很踏實,也希望台東更多食衣住行各行業,也加入愛心待用餐行列。

莊哲權/台東報導

相關文章

分享