民進黨南市長初選 3選將端牛肉

民進黨台南市長初選6搶1競爭激烈,選將雖殺得見骨,但也不忘端出牛肉。

陳亭妃關切婦女權益,將設立5處性侵、家暴「單一窗口」;顏純左計畫推出50支「台南亮點政策」影片,全面闡述他的施政理念;李俊毅則重申「顧百姓、拚經濟」的施政內容。

陳亭妃日前向長榮大學副教授卓春英請益,傾聽婦女權益問題,卓春英期待陳亭妃成為台南市首位女市長,將來一定要多多著墨婦女議題,維護婦權,造福婦女朋友。

根據卓春英的建議,陳亭妃23日表示,台南市性侵、家暴「包裹式」受理窗口,目前只在成大醫院設立,不方便其他地區類似案件的處理,未來將依地緣關係廣設5個單一窗口,避免遭性侵或家暴婦女的2次傷害;同時,未來也將設立婦人館,做為婦女朋友的教育訓練中心。

顏純左23日舉行「回到初衷、改變未來」記者會,並推出「台南亮點政策」影片;其中,交通政策訴求解決停車問題、86號快速道路下至永華市政中心興建3層立體西外環、林默娘公園至安平漁人碼頭開闢海底隧道;教育亮點政策提出「以導代教」,讓孩子畢業後即擁有第一桶金,不用再背負學貸壓力生活,還可立即就業。

至於毒品政策將從過去向學生宣導,改為向家長宣導,免費贈送家長驗毒試劑,讓家長更關心孩子;長照政策將在各關懷據點設三合堂─老人學堂、老人工堂、老人食堂,65歲以上一般住戶住在機構每月補助6000元等,另將陸續推出青年、幼兒、空汙、產業、農業、登革熱、落實均衡城鄉差距、還都台南、無縫接軌等,並針對37區建設,合計製作50支影片。

李俊毅在接受專訪時,則重申「顧百姓、拚經濟」的競選主軸。其中,「顧百姓」的具體主張為凍漲房屋稅、補助老人健保費、普設停車場、普設公共幼兒園等解決目前人民生活的困難;至於「拚經濟」的具體主張為解決停車問題,友善商業環境;農地工廠是否合法化,永續工業投資;官企農三方合作,創新農業發展;官民合作夥伴,活化文化資產。

洪榮志/台南報導

相關文章

分享