企業獲利強勁 亞股牛氣衝天

針對亞洲股市,安聯投資亞太區股票首席總監陳致強(Raymond Chan)表示,亞洲目前的表現已經與以往大不相同,回顧2017年,亞洲(日本除外)股市表現明顯優於其他區域,他認為,2018年亞洲企業營收貢獻強勁,創新能力令人驚艷,已不再是單純受到全球景氣拉抬而出現的牛市。

陳致強表示,中國為亞洲市場中,最值得長期布局的市場。隨著中國十九大的會議結束,習近平地位更加確立,將實施的五年計畫可望為陸股帶來長線的投資契機。此外,今年A股可望被納入MSCI指數當中,外資的挹注也將為目前估值偏低的A股帶來可期成長。

陳致強認為,中國通過一帶一路發展計畫以及超大型科技企業,在地緣政治和經濟方面的影響力可望持續提升。且相對於中國經濟目前的影響力,A股仍然被低估,但預期情況將有所改變。

針對亞洲其他市場,陳致強表示,印度廣大人口凝聚的消費能力,也將成下一個值得留意的焦點;而日本股市自去年以來持續有亮眼表現,儘管總體經濟面仍有諸多挑戰,但已經連續五年優於歐股的表現。此外,日股的企業營收為帶動股市表現的主要因素,但觀察目前日股的本益比,仍然與五年前相同,代表著評價仍偏低,提供著投資人布局的機會。

魏喬怡/台北報導

相關文章

分享