iOS 11.2.5正式版報到 修復怪連結死機Bug

蘋果信守諾言,在今晨釋出的iOS 11.2.5正式版單中修復了此前網友發現一條怪連結會使iMessage程式死當,甚至會造成iPhone當機的Bug。此外,此版本也針對將迎接HomePod的三個國家提供了Siri閱讀新聞的功能,使用者可參考斟酌來升級。

據了解,蘋果稍早之前釋出的iOS 11.2.5正式版當中,主要以修復Bug為主,包含此前一條怪連結會讓iPhone死機的Bug,以及進一步Intel處理器的Meltdown、Spectre漏洞進行修復。另外,蘋果也終於替iOS 11加入了全新的功能,就是Siri閱讀新聞的功能,但僅限英國、美國以及澳洲可以使用。據悉,此功能不僅可用於iPhone,也可透過Siri命令讓Siri閱讀的新聞從HomePod發出,算是英、美、澳洲三國HomePod用戶的獨享福利(HomePod在1/26開放預購,2/9正式上市)。

先前,蘋果CEO Tim Cook也承諾將會在iOS更新中提供「將降速功能關閉的選項」。而由於宣布時間太晚,趕不上iOS 11.2.5預定釋出的速度。根據推測,這項廣大果粉矚目的必要新功能,將會在IOS 11.3正式版中納入。按照蘋果以往更新iOS的速度,iOS 11.3正式版預計要在二月底,或三月份才有機會亮相。

今晨蘋果除了釋出iOS 11.2.5正式版之外,也針對其他平台釋出了 macOS High Sierra 10.13.3、tvOS 11.2.5 以及 watchOS 4.2.2。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享