等了超過半年 蘋果終於確認HomePod於2/9上市

果粉歡呼吧!蘋果在2017年年中的全球開發者大會(WWDC)裡發表的全新產品HomePod,終於要上市了!作為全球唯一搭載Siri語音助手的智慧音箱,HomePod是蘋果準備在智慧音箱市場掀起浪潮之作。不過,強調音效的它價格比競品高出不少,有多少果粉願意瘦荷包來入手,很值得觀察。

蘋果全新產品「HomePod」,日前正式通過美國聯邦通信委員會(FCC)認證,預告即將上市。不出所料,通過認證後幾日蘋果已就在官網公布HomePod的上市資訊,預計1/26開放預購,2/9正式上市。首波上市國家與先前公布的資訊相同,僅於美國、英國、澳洲上市,定價349美元。

HomePod與其他智慧音箱較相同的是,支援語音助手(可透過語音命令控制),且是蘋果自家的Siri。除了可透過語音命令控制外,HomePod還配備了七個高音喇叭,頂部則有一個低音喇叭,並有六個麥克風,播放音樂的效果是強打的特色之一。也可搭配兩個以上HomePod營造立體聲的效果。HomePod頂端是一觸控螢幕,透過觸控可以快速選曲(按一下:播放/暫停、按兩下:跳下一首、按三下:跳前一首,長按可啟動Siri,另有音量+/-按鈕,按住可調音量)。

根據先前消息,HomePod是由台灣的英業達代工,先前已經出貨了首批100萬台。就此出貨水準來看,或許短期內要在美國、英國、澳洲三地之外買到HomePod的機會不高。

蘋果今晨更新的iOS 11.2.5正式版中,針對美國、英國、澳洲三地提供了「Siri閱讀新聞」的功能,不僅可在iPhone使用,據先前消息也支援HomePod,可說是專為HomePod上市國家預備的禮物。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享