再被問到台灣價值 柯P:實現普世價值

面對蔡英文總統的台灣價值,台北市長柯文哲24日被媒體問及,過了一個晚上,是否有再思考「你的台灣價值」?柯文哲表示,對於台北市長來講,路要平、水溝要通,市民生活快樂、國家有錢,就是市長要做的事,台灣社會在整個東亞是民主、自由、開放,另外是環保、人權和法制,雖然還不是很好,但相對其他國家還不錯,對他來說把普世價值實現,就是他現階段的台灣價值。

柯文哲說,民主、自由、多元、開放這些普世價值是台灣進步性和獨特性的表現,我們自己做得好就能凸顯和別人不一樣,他還說,總統和市長高度不同,處理事情也不同,總統要處理國防、外交、統獨、兩岸,市長不用。

綠營人士對於柯文哲的台灣價值聽得很不舒服,覺得在和綠營合作的路上放了不少石頭,柯說,台灣社會最大亂源就是媒體,雖然你們這些記者很可愛,稿子回去寫一寫,他看到標題都嚇到,每天製造聳動的標題,大部分人標題看一看血壓就上升了,結果讓綠營基層對他不滿,然後開始惡性循環。

此外,柯文哲被問到民進黨的台灣價值跟你的有落差嗎?柯回說,差不多吧,哪個地方不一樣?至於未來和民進黨還有合作空間嗎?柯說,隨時都在合作。

中時 張立勳

相關文章

分享