高速公路橋下垃圾地大變身!「愛心綠毯」吸睛飄花香

新北市五股區福德里高速公路橋下有一處2,700平方公尺的閒置空地,時常會有民眾亂丟垃圾,市府景觀處配合新北綠家園計畫,建置長度約150公尺的綠美化植栽,其中於斜坡上規劃種植有心型圖案植栽及福德字樣,成功翻轉原本閒置空間雜亂情形,路過五股時不妨到此處走上一遭!

從成泰路1段與登林路交叉口,往國道高速公路橋墩下約步行3分鐘就能發現這個帶狀綠美化景點,該地原本是一處雜草叢生的閒置土地,為響應新北綠家園政策,透過簡易綠美化,改善城市環境中的生硬、疏離感,讓市民擁有更多綠地休憩空間。

景觀處利用原地斜坡覆蓋沃土、於斜坡上規劃種植心型圖案植栽及福德字樣、並以幾何圖型搭配不同顏色鮮明的灌木塑造熱鬧的道路景觀,沿線步道種植不同時期的開花植栽,隨著四季時續的轉變,居民都能享受到陣陣花香。

里長楊三奇開心地表示,真的要感謝新北市府跨局處資源的「新北綠家園」專案,透過綠美化營造,讓鄰里居民能有更多綠美化空間可以休息!楊里長同時也號召當地里民,親自澆灌修剪灌木、整理環境,讓基地常保綠意。

景觀處表示,將原本閒置、髒亂的土地,提供綠美化協助,將環境的景觀美質提升是市府重要政策,而且更加重要的是,感謝楊三奇帶領當地居民打理綠地整理環境,增進鄰里間的共同活動聯繫感情,讓市民能有更多綠美化空間可以休憩。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享