搶救病患失敗超自責 消防員半年後竟收到「死者感謝簡訊」

蘇格蘭一名33歲消防員克里斯(Chris Kendall)先前在高速公路路旁,發現一名心臟病發的男子艾倫(Allan Hainey)躺在路邊,當時他趕緊幫忙進行心肺復甦術(CPR),並等待救護車到達。事後經詢問後,才得知艾倫搶救失敗過世,沒想到5個多月後卻收到「死者」寄來的感謝簡訊,讓他嚇了一大跳。

艾倫去年夏天外出遊玩,在行經高速公路時突然心臟病發,當時他趕緊停在路邊求助,恰巧身為消防員的克里斯路過,於是趕緊對艾倫進行15分鐘的心肺復甦術,同時等待救護車到達。

▲搶救病患15分鐘驟逝!消防員自責半年,竟收到「地獄簡訊」。(圖/中時電子報)

過了一天後,心有掛念的克里斯打電話到警局詢問艾倫的狀況,卻得知「已病逝」的消息,讓他相當自責。不料過了5個多月後,他竟收到一封簡訊,內容寫道:「謝謝你停下來幫助我,沒有你,我絕對活不下來。」讓克里斯相當驚訝,經查證才發現原來艾倫還活著,當初得知的消息僅是烏龍一場。

據了解,當時艾倫因命危躺在加護病房,經過52天的搶救後才活下來,等到康復後才向警方詢問克里斯的電話,並發簡訊向對方道謝。事後他也捐款給英國心臟基金會、消防慈善機構,希望能幫助更多的消防員培訓。

(中時電子報)

相關文章

分享