傻眼!小五寒假作業滿滿「18項」 網友嘆:是要搞死家長?

目前許多國小準備開始放寒假,不過有家長收到寒假作業的清單,整個傻眼,短短一個月寒假,國小五年級的小朋友,要完成18項作業,還包含多份心得報告,清單下還寫著,請家長督促完成,讓這位家長直呼「這是搞死家長的作業吧!?」

▲有網友在網路上PO出寒假作業照片,滿滿18項讓網友無奈。(圖/翻攝自爆廢公社)

有網友在臉書社團《爆料公社》貼出寒假作業照片,滿滿的18項作業,原PO說,「新北市某國小5年級寒假作業……這是搞死家長的作業吧!?」

網友也紛紛感嘆,「如果認真做根本做不完」、「累死家長了」、「才短短的寒假怎麼可能寫的完」、「家長看到一張紙就笑不出來了。」

▲有網友回出18項寒假作業的原因。(圖/翻攝自爆廢公社)

不過也有網友在教職相關工作,並解釋18項工作的原因,並指出這是目前台北市也不少存在的現象,能理解雙薪家庭,或者為孩子另行安排寒假活動,可能會不堪負荷,但相信家長和孩子一起討論,一定都會有所成長,而原PO事後也在貼文更新表示「老師已接受我們訴求,適時更改作業內容了,感謝大家關心。」

(中時電子報)

 

相關文章

分享