HomePod將上市 庫克說它跟其他智慧音箱很不同

蘋果CEO 庫克(Tim Cook)任內經手的第三款全新產品—HomePod(第一款是Apple Music、第二款是AirPods),即將在1/26開放預購,2/9正式上市,相信令不少等候已久的果粉感到十分期待。趁著前往加拿大出訪Spotify總部之際,庫克也在採訪中談到了HomePod與眾不同之處。

關於HomePod,庫克在受訪中指出,有不少人認為HomePod的出現,只是一種「me too」產品(指的是市場上已有類似產品,並非完全創新),他除了表示對這一點不同意之外,也分享了HomePod與其他類似產品最大不同,特別在於(1)軟硬體整合,以及(2)音效。

在軟硬體整合部分,庫克表示蘋果向來擅長於整合軟硬體,而這項優勢將讓HomePod的表現有別於其他競品。他分享到,在此市場中有眾多競爭者也會是他們相互砥礪,更為進步,是一件好事。此外,庫克表示,關於智慧音箱,許多市場上的商品都卻乏的就是一個良好的、更具沉浸式的音樂播放效果,而好的音樂是值得用好的音效播放設備來呈現的。

最後,庫克也分享到他們之所以延後HomePod上市時間,主要是為確保它在上市之際就是準備周全的,此外也需要即時預備好能跟它搭配的各樣內容(應是指Apple Music以及iOS 11.2.5當中的Siri播放新聞功能等)。

HomePod上市之初將先在美國、英國、澳洲三地推出。目前蘋果尚未公佈第二波上市地區以及上市時間。就Apple Music這項服務已在台推出的前提來看,HomePod有望在台上市,不過確切時間相當難以掌握。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享