男得「汽水上癮症」日喝6公升 牙齒爛光10年靠吞優格維生

還記得英國一名婦女日喝20罐汽水,導致她體重高達159公斤,甚至嚴重影響生活,最後才下定決心減肥,愛爾蘭米斯郡一名男子也是如此,但他則是得到一口爛牙,只能靠吃優格、泡軟的食物維生,令人不敢置信。

▲▼英國一名男子罹患「碳酸飲料上癮症」,每日至少喝6公升汽水,導致他牙齒爛光(圖/取自mirror)

愛爾蘭米斯郡一名32歲男子麥克薛利丹(Michael Sheridan),10年前罹患「碳酸飲料上癮症」,讓他看到汽水以及氣泡礦泉水就想喝,一天至少喝6公升汽水,僅過一年時間,他的牙齒竟腐蝕到神經層,甚至可以看到牙根,讓他不得不戒掉碳酸水,卻為時已晚,因沒有多餘的錢作假牙,他長達十年都只能靠吃優格、泡軟的食物以及燉湯,勉強填飽肚子。

▲麥克因牙齒爛光,又沒錢裝假牙,長達十年吃泡軟的食物維生(圖/取自mirror)

所幸,麥克因水球運動結識牙醫大衛穆根漢(David Murnaghan),牙醫得知他的病況以及經濟壓力後,免費幫他做約20萬台幣的27顆假牙,讓他重獲新生,麥克也如願能自信地露出牙齒。

▲麥克最後在好心醫生的幫助下,免費得到27顆假牙,重獲新生(圖/取自mirror)

(編輯/林育安)

相關文章

分享