接掌高雄港警總隊長 邱文亮:將全力以赴

高雄港務警察總隊24日上午舉行卸、新任總隊長交接典禮,警政委員陳永利主持監交,原總隊長劉耀欽接掌金門縣警察局長,新任總隊長由原台南市警局第一分局長邱文亮陞任;邱文亮感念妻子在他忙於公務之際仍將家庭小孩照顧完善,承諾無論調到哪裡,都會帶著愛妻一起去,並強調對於港區安全全力以赴。

警大48期畢業的邱文亮曾任澎湖縣警局副局長、台南市警局公關室主任、第四分局長、第一分局長;邱文亮不僅表現優異,更處事圓融,深獲基層讚賞,也贏得民心。

邱文亮在離開台南的惜別歡送會上,曾談及20年前,他外調派任分局長,女兒只有3歲,他的妻子僅能單獨照顧3位幼小女兒,不禁淚灑會場,並當場擁抱愛妻,承諾今後無論調到那個單位,都會帶著妻子一塊去;邱用行動與真誠感謝妻子在他警職生涯中的奉獻付出。

警政委員陳永利在監交上致詞表示,總隊負責港內管制區的管制,檢查查禁走私、偷渡等情事,這個關係到我們國境的安全,這也是國門的安全,非常重要;希望我們能夠達到阻毒於境外、緝毒於關口。

邱文亮指出,在每任總隊長建立的良好基礎下,有利警務推動,也將在毒品、走私狀況分析、維護港區治安作為、港區人車安全維護、重大人為危安事件演練、海上快打機制、輿情處置作為、科技建警、勤務紀律與風紀維護、重視執勤安全等作為上持續精進。

中時 劉宥廷

相關文章

分享