「摸清底細」誆「料事如神」!神棍騙倒會計師百萬元後神穩

曾詐欺前中國小姐凌蕙蕙的神棍53歲吳明達,銷聲匿跡一段時間重施故技,對一名會計師誆稱運勢不好,可用氣功改運及幫助投資獲利,會計師信以為真,陸續投資100多萬元,事後吳男卻避不見面,台北地檢署今依詐欺罪將吳男起訴。

吳明達17年前透過友人認識前中國小姐凌蕙蕙,當時吳自稱從加拿大留學歸國,具有專業的投資眼光,可以代為投資股匯市,並誇下海口可以將她所擁有的股票,以高出市價三成出脫,凌蕙蕙信以為真,將當時手中持有400張未上市的鉅晶科技公司股票交給吳,吳拿到後就避不見面,害她被騙了810萬元。

吳明達這次又用老梗,長期到台北市民生東路上一間咖啡店,觀察、打聽來店消費的客人言行,再伺機搭訕這些客人,以觀察、打聽所得資訊,當作「鐵口直斷」的預言,不知情的客人聽到吳男「料事如神」,紛紛上鉤。

一名常去咖啡店消費的會計師,日前被吳明達鎖定,誆稱他氣色不好,可用氣功幫他改運,但吳男發功後,又改稱自己被下過降頭,要找5個人一起出資「集氣」,才可讓他在投資上大有斬獲,並藉此誘騙他出錢投資,利息按月以1成計,會計師信以為真,陸續投資100多萬,不料前2個月拿到利息後,吳男就避不見面,會計師才知受騙上當

中時電子報 張國欽

相關文章

分享