【影】流感進入高峰期 全台已累積14人死亡

目前正值流感高峰期,疾管署監測上週有將近「13萬人次」類流感掛病號,並新增52例流感併發重症確診病例,同時新增14例死亡個案,都創下本流感季單週新高。有症狀最好勿拖延,小心恐怕病情加重,導致喪命!

看病的人潮,一大早就湧進醫院,民眾也紛紛戴起口罩,因為國內流感疫情達到高峰。上週因為類流感掛病號的人,將近13萬,比前一周增加百分之27,確診流感並且併發重症的人數增加52人,也新增14例死亡個案。

▲近日國內流感疫情達到高峰。(圖/中天新聞)

出入公共場所之後,突然的發燒咳嗽,最好盡快就醫。隨著放寒假,流感群聚疫情會稍稍趨緩,不過週五、週六大學學測,13萬多名考生上考場,加上東北季風影響,天氣濕濕涼涼,就怕感冒病毒在考場流竄。醫師提醒,進出考場保暖工作,建議以洋蔥式穿脫方便為主,回到家最好立即更換衣物,並且洗手阻絕病毒,同時不吃生冷食物,也能避免在流感季遭受腹瀉夾擊。

相關文章

分享