吃飯趴趴走!10歲男童滑倒「筷子插喉嚨」險貫穿後頸

大陸貴陽一名10歲的小男童在吃晚飯時;將筷子含在口嘴裡趴趴走卻不慎滑倒,不料,筷子竟直接插入到了喉嚨當中,且只差一點點就貫穿後頸,男童父母緊急將他送往當地醫院救治,因手術風險太大再轉送至成都的華西醫院,才將男童口子插著的筷子順利取出。

10歲男童吃飯趴趴走,跌倒筷子插入喉。(圖/擷自看看新聞)

 

男童家長表示,當時兒子正在吃飯突然腳下一滑,他怕摔倒,就往旁邊沙發上靠,不料,先前含在嘴裡的筷子一下子就插進去了,一家人看見此情況都被嚇壞了,趕緊將男童送往醫院,男童媽媽看見孩子痛苦的樣子感到非常揪心,她沒想到只是一個小小的疏忽,竟然造這樣後果。

從X光片可明顯看出筷子只差一點點就要刺穿頸部。(圖/擷自看看新聞)

由於手術難度太大,稍有不慎,就有可能導致動脈出血,也有可能觸動神經。因此,醫院不敢冒然動手術,並建議應該立即將孩子送到成都的華西醫院治療,男童連夜被送往四川大學華西醫院急診科,經多科會診後,終於把插入喉嚨內長達10.5釐米的筷子安全取出,化險為夷。

(中時電子報)

相關文章

分享