李進良診所港婦猝死 北檢近日擬傳喚李進良

香港籍馬姓婦人,23日晚間在整形名醫李進良擔任院長的「嘉仕美」醫美診所接受抽脂手術時猝死,因馬婦兒子來台提告,台北地檢署24日下午以被告身分傳喚當時手術的醫師劉佳政4名醫護人員。由於外界盛傳李進良是診所負責人,檢察官近日擬傳喚李進良,釐清李與診所之間關係。

外傳嘉仕美診所是李進良開設,但檢警依據資料,發現嘉仕美診所登記負責人並不是李進良。檢察官不排除傳喚李進良,了解他與診所的關係。

42歲馬婦日前偕同2名友人搭機來台,23日傍晚6時許,前往嘉仕美醫美診所接受隆乳抽脂手術,馬婦經麻醉進行手術至一半時,人突發生不適,呼吸心跳均告停止,醫師展開急救,並打119電話報案,將馬婦送國泰醫院急救不治。

轄區大安警分局據報,23日依涉嫌業務過失致死罪嫌訊問負責手術的醫師劉佳政、葉姓麻醉師及2名護理師,北檢檢察官當晚指示警方偵訊重點,警詢後請回4人。由於馬婦兒子提告,檢察官24日下午再傳喚4人調查。

中時 陳志賢

相關文章

分享