吳斯懷:蔡英文真情告白 國家危在旦夕

蔡英文日前接受媒體專訪,首度提出處理兩岸的「三個關鍵」,第一是總統有沒有堅定的意志,第二是整體的政府有沒有抗壓能力,第三個是人民是否團結。前陸軍中將副司令吳斯懷指出,蔡英文如果說的是真話,人民要開始隨人顧性命了。

吳斯懷解釋,首先,蔡英文說千萬不要小看總統的意志。顯然兩岸關係上她不會退讓,明白告訴大陸看著辦,台灣不會為談判而談判,也不會為了談判,接受不能接受的條件或政治前提,這是攤牌了?

其次,面對壓力的時候,政府會找方法來抗壓。回顧過去的抵制,包括邦交國斷交、無法參加國際組織會議、詐騙犯遣送大陸、軍機繞台演訓、M503航線調整等案例,蔡英文政府的抗壓方法,除了說說狠話,告告洋狀,想出一些阿Q自殘蠢招之外,看不出什麼有效抗壓方法,只有繼續打悲情牌。

最後,也沒感覺到台灣人民更團結,只看到族群持續撕裂,統獨爭議惡化,清算國民黨,砍殺軍公教警,街頭抗爭越演越烈,生意人、年輕人、教授、紛紛前進大陸尋找未來。

吳斯懷說,三項關鍵只有第一項,蔡英文的堅定意志,大概動搖不了,後面兩項是支撐她能否堅持下去的根基,眼看全部都落空。因此,蔡英文真情告白,國家危在旦夕!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享