沒當過兵就不是真男人?網友:當過兵只會變…

以前長輩最常說「當過兵才是真男人」,但真的是如此嗎?一名女網友在PTT《WomenTalk》版PO聞問說,指出自己一個朋友的男朋友已經27歲了卻還像個媽寶,讓她不禁想問,是不是因為沒當過兵的關係。

原PO說,最近自己的女性友人瘋狂抱怨,說男朋友已經27歲了,但是感覺還是個媽寶,而且個性還是跟小孩一樣整天使性子、耍任性,朋友快被煩死,所以來問她「是不是沒當過兵才會這麼屁」,但原PO也不知道到底朋友口中的「不像男人」到底是怎麼回事,因此上PTT問大家當兵真的會成熟嗎?

網友看法兩極,有人認為當過兵的確會有影響,因為進去一切都有自理還要抗壓,部隊的精實生活也會讓人更自律,自然就變得比較成熟,抗壓性也大大增加;但另一派人認為成熟是自身個性使然,並不是因為當兵緣故,還有人認為「當了兵會不會成熟不知道,但會變笨」、「當兵是體會自由的可貴,跟成熟沒什麼關係」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享