阿聰師芋頭文化館 好吃好玩又好買

一踏入「阿聰師芋頭文化館」,巨大吸睛的芋頭映入眼簾,立馬令人想咬一口,來到這裡,不但能了解芋頭文化,還可以DIY芋頭酥,「芋」教於樂吸引大批遊客爭相造訪,更能一次將4大特色等商品買回家,非常適合家族同樂、員工旅遊、校外教學、情侶曬恩愛的生活園區。

大甲芋頭酥聞名全台,吸引不少糕餅饕客爭相採買,人稱芋頭酥之父的阿聰師表示,為傳承糕餅與芋頭文化,設立「阿聰師芋頭文化館」,提供芋頭酥DIY體驗活動,更設有糕餅文化館,讓民眾能了解芋頭、粉蔥與糕餅等文化,以及阿聰師品牌故事。

「如何削芋頭不手癢?」糕餅文化館內有全世界最大顆的芋頭,有最完整的芋頭相關資訊,告訴你芋頭從哪裡來、如何吃芋頭防癌等;生態園區讓你親手摸芋頭葉、用一滴水分辨毒性堅強的姑婆芋,還有許多有趣又好玩的芋頭新知等你發掘。

DIY教室有寬敞明亮的無障礙空間,可容納120人同時體驗手作芋頭酥樂趣,從?皮到捲皮、壓製到包覆;從手忙腳亂到熟能生巧,只要30分就能從生手變熟手,剛出爐的4顆芋頭酥,香味四溢絕對令人回味無窮!

伴手禮區內有阿聰師自家研發生產的明星商品—芋頭酥,榮獲2017十大伴手禮首獎—小芋仔,榮獲電視小零嘴封號—香貢貢芋頭條,連續2年烘培競賽冠軍—綠豆椪,許多遊客造訪大肆掃貨,一次將特色產品採買回家。

「阿聰師芋頭文化館」設有阿聰師糕餅文化館、芋頭生態園區、我把傢伙變大了(拍照區)、DIY教室、阿聰師伴手禮專區及兒童閱讀區等6大主題區,歡迎民眾免費參觀與預約手作體驗。遊客張小姐說,文化館好吃、好玩又好買,絕對可以一次滿足多個願望。

阿聰師芋頭文化館:

住址:台中市大安區福興里興安路168號 電話:04-26713077 營業時間:9:00~17:00(全年無休)DIY課程:10:00、14:00各1場(付費,需事先預約)

中時 陳淑娥

相關文章

分享