還沒嫁準婆婆竟要求「挪用嫁妝給大姑」 她崩潰問:這婚該結嗎?

婆媳問題一直是許多家庭的無解問題,在大陸浙江也發生了一起家庭糾紛。一名女子在網路上PO文抱怨,自己與男友已經訂婚了,雙方也談好聘金與嫁妝,但沒想到準婆婆卻因為老公的姊姊也要訂婚,竟然跑來找她,要求把自己的聘金與嫁妝都給大姑當嫁妝,讓她懷疑這婚到底該不該結。

▲浙江一名女子與男友論及婚嫁,但還沒結婚婆婆就要求挪用嫁妝,讓女子苦惱到底該不該結婚。(示意圖/翻攝自Pixabay)

女子在「杭洲19樓」論壇PO文說,自己與男方在聚會上認識,才發現原來都是同鄉,相談甚歡下雙方互加了微信,往後男方種種貼心的舉動都讓她相當感動,因此當男方告白時,她也當場答應了。

雙方家長見面也談妥,互出9萬(人民幣,以下同,約41萬台幣)的嫁妝與聘金,而雙方也都說好這18萬就是夫妻婚後的基金。

沒想到在看似一切都順利之時,老公的姐姐也要訂婚了,當女子還在為「雙喜臨門」開心之時,準婆婆卻跑來找她,問說可不可以把這18萬拿來給姐姐當嫁妝撐面子,婆婆說反正結婚後女子會搬來與他們同住,房子夠大,生小孩他們還能一起照顧,不愁沒錢。

▲婆婆竟打算將準媳婦嫁妝和聘金拿來當自己女兒的嫁妝。(示意圖/翻攝自中時電子報)

女子實在無法接受,覺得就算婆婆把聘金收回好了,但自己的嫁妝也要被拿去真的無法同意,因此回絕。但婆婆一聽到後,笑臉馬上變成臭臉,接著頭一甩就走了。更無奈的是,男朋友卻是支持自己媽媽的想法,不斷對她說「等父母百歲之後,財產都會是我們繼承,大家都是一家人,沒必要這麼小氣」。

女子說為了這件事情,最近這兩個月雙方都很不愉快,吵架的次數比相戀的一整年還要多了好幾倍,原本計畫的春節大婚喜宴也可能因此告吹。父母則是挺女兒,認為婆家的提議非常不合理,認為婆婆太精於計算很不好,並勸女兒不要急著結婚,觀察婆婆態度,如果真是愛這個媳婦,就應該收回這個想法。

女子最後問網友「你們覺得這個婚該結嗎?是妳妳會繼續嗎?有這樣一個精於計算的婆婆,要怎麼相處?」。

網友看到後,一面倒表示太離譜「這種家連門都不能跨進去」、「不要結,如果結婚有妳受的」、「我才不信以後財產只會留給兒子」、「自己的錢絕對不能拿出來」、「這錢是婚後的生活基礎,基礎送人了你們怎麼活」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享