民進黨上億拚初選 台南大燒錢

民進黨台南市長初選戰況激烈,參選人之一的李俊毅日前公布自己去年選舉支出接近1275萬元,呼籲其他參選人跟進公布,並直指有人已經花費上億,甚至有中資介入。民進黨立委黃偉哲昨在廣播節目上透露,他的競選支出沒到上億,但幾千萬一定有,民進黨立委陳亭妃同樣在廣播上坦言,初選至今大概也花了3000多萬元。

黃偉哲強調,他願意公布選舉支出,但要初選後公布才有意義,迄今支出沒到上億,但幾千萬一定有,說沒有是騙人的。黃偉哲也批評,李俊毅說他花了1000多萬,那最近狂打電視廣告,「狂打我跟郭秀珠」,這些又花了多少錢?

陳亭妃則回應,既然已經完成初選登記,大家都是參選人,面對每一個質疑都要誠實面對。她的花費到現在大概是3000多萬,主要用在看板廣告、媒體廣告、文宣品。

至於中資介入,陳亭妃笑說,絕對與中資絕緣,中資不會像傻蛋一樣來支持陳亭妃。

廣播主持人又詢問,賴清德子弟兵進駐黃偉哲競選幹部,是否一種表態?黃偉哲說,賴清德本人的意思他無法回答,不過賴的支持者與有象徵意義的幹部的確有支持他,至於有沒有其他幹部加入其他陣營,都予以尊重。

陳亭妃則表示,事實上是賴院長過去的支持者、幕僚團隊、決策小組成員分散在參選人當中,「我必須說我不會去炒作,如果我們愛賴院長,我們是台南團隊,我們應該去做他最好的後盾,不應該去消費他。」她強調,民進黨有賴清德這麼好的政治明星,我們不要把他高度降低,初選自己拚就好。

楊孟立、鄭舲/台北報導

相關文章

分享