【影】82歲老婦疑燙衣起火被燒成焦屍 兒悲痛掌摑自己哭喊「只差一步」

台南市安南區一處民宅今早6時發生火警,一名82歲老婦人疑似燙衣不慎引發火災,不幸命喪火場,老婦兒子趕到現場,得知母親倒在門後1步距離身亡時,邊痛哭邊掌摑自己,自責哭喊「只差一步沒能逃出來!」場面令人鼻酸。

▲台南市今早發生一起火災,疑似燙衣引發。(示意圖非本人/翻攝自中時電子報)

起火民宅是一棟3層樓建築,台南市消防局獲報後,派遣各式車輛16台、共41人趕抵現場,發現建築物1、2、3樓均有火勢冒出,並且冒出濃煙,當時得知火場有1位82歲黃姓老婦人受困尚未逃生,於是消防人員一面射水滅火,一面冒險同步進入火場搜尋救人。

據《聯合報》報導,起火原因疑似行動不便的82歲黃姓老婦人燙衣服不慎引起,火勢撲滅後,消防人員在一樓後側廚房門後處尋獲該名老婦人,但已燒成焦屍,黃婦兒子趕到現場後悲痛跪地,打電話給親人時,痛哭說「差一步而已!」 ,還邊掌摑自己,黃男表示,清晨5時55分時,接到母親電話問他何時回家,3分鐘後又接到母親電話,說家裡失火了,他急忙衝回家要救人,但當他趕回家時卻為時已晚,他自責地哭喊「就差一步而已,沒能逃出來!」讓人看了鼻酸。

中時電子報 張達智

相關文章

分享